집에서 불맛이 살아있는 불낙지볶음을 만든다?
화끈한 불맛과 함께 입맛도 폭발!
불낙지볶음 전문점에 갈 필요 없는
백선생 표 불낙지볶음 황금레시피!
지금 시작합니다~
※낙지 손질, 데치는 법은
'집밥백선생 낙지숙회무침 만들기'를 참고하세요!
[재료: 청양고추, 양파, 데친 낙지 2~3마리, 간 마늘, 굵은 고춧가루,
진간장, 설탕, 맛술, 식용유, 대파, 참기름, 깨]
1. 양파 1개를 채 썰고, 청양고추 2개를 잘게 썬 후
2. 대파 1대를 송송 썰어 1주먹 준비합니다!
9. 물기가 없어질 때까지 튀기듯이 구워줍니다!
양파를 충분히 눌려 불향을 내주는 게 포인트!
기름이 튈 수 있으니 반드시 뚜껑을 닫아주세요!
10. 양념장을 넣고 고추기름이 나올 때까지 잘 섞기!
양념장이 탈 수 있으니 가스불을 끄고 섞어주세요!
11. 데친 낙지와 청양고추를 넣고
12. 낙지에 양념이 밸 정도만 볶아준 후
콩나물, 김가루와 함께 드시면 더욱 맛있어요~
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